Россия

Нарышкин гордится тем, что первым попал под западные санкции

Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки России, сказал, что он горд тем, что с самого начала был в списке западных санкций. «Это предмет гордости. Там с самого начала, когда я был депутатом Госдумы», — сказал он в интервью ТАСС.

По его словам, в целом российские и западные спецслужбы очень хорошо взаимодействуют, за исключением нескольких случаев. «Кроме того, мы много общались и раньше, особенно в первый период президентства Трампа, когда Майк Помпео возглавлял Центральное разведывательное управление. Он позвонил мне буквально после своего назначения, а затем, так сказать, мы обменялись телефонными звонками. Я пригласил его с сотрудниками в Москву, после чего мы нанесли еще один визит».

Предательство СВР — трагическое событие, которое нельзя простить . «От этого не застрахована ни одна служба, в том числе, к сожалению, российская внешняя разведка. К сожалению, мне пришлось работать с человеком, который впоследствии оказался предателем. Предательство нельзя простить. Я думаю, что человеку, с которым я работал, который перешел на сторону врага, сейчас очень плох».

Предательство интеллекта происходит по многим причинам. «Сотрудник всегда живет в определенной среде. На него влияют многие факторы. Некоторые не могут сопротивляться».

Он отметил, что ему неизвестны случаи, когда предатели снова пытались выйти на контакт и объяснить причину своих действий. «Я не знаю о таких попытках, я думаю, что раз уж они это сделали, у вас просто не хватит сил, воли сделать шаг в другом направлении».

Нарышкин считает возможным в будущем встретиться с главой ЦРУ Уильямом Бернсом. «Пока я должен сказать, что он не имел с ним контактов, хотя, конечно, я поприветствовал его довольно вежливо. Во-первых, письменно, а во-вторых, несколько хороших слов, которые он действительно заслуживает как профессионал на своей предыдущей работе, так как Я публично сказал. Вероятно, он еще знаком с делами. Не исключаю, что он свяжется с вами».

Москва и Вашингтон продолжают обмениваться данными по борьбе с терроризмом, но сейчас такое сотрудничество менее активно, чем раньше.

«СВР - одна из лучших спецслужб в мире, и это мнение разделяют оппоненты России», —- прокомментировал Нарышкин. «Что ж, это, наверное, нескромно, но в принципе, конечно. И наши оппоненты, наши оппоненты считают, что служба внешней разведки России является одной из сильнейших разведывательных структур в мире».

Существует большое количество информации, которая анализируется и проверяется СВР. «Информация должна предоставляться из разных источников. И, конечно, не вся информация является общедоступной, в СМИ, в социальных сетях и т. Д. Есть информация, по которой руководство страны заинтересовано в определении своей позиции по отношению к определенным политические процессы, развивающиеся в космосе. Международное пространство применительно к определенным горячим точкам. Эта информация необходима руководству страны для принятия проверенных, правильных решений».

«Мы проверяем нашу собственную информацию, которую мы предоставляем нашим пользователям, условно называемым пользователями, несколько раз. Мы несем ответственность, потому что на основе такой информации иногда принимаются очень важные решения», — добавил он.

По словам Нарышкина, хорошие отношения между Россией и США и Западом в целом возможны, но потребуют больших усилий. «Взаимодействие спецслужб в определенном направлении снова и снова подтверждает такую ​​объективную потребность в хороших отношениях между Россией и так называемым Западом хорошие отношения потребуют больших усилий и большой воли с обеих сторон».

Он также объяснил разницу между шпионом и шпионом. Люди, которые помогают российской разведке, разделяют ценности и позицию России в международных процессах.

«В ЦРУ их не называют шпионами, как и нас не называют шпионами. И если вы говорите о людях, которые действительно помогают нашей разведке и другим спецслужбам, это люди, которые, по мнению некоторых, насколько они Так сказать, наше мировоззрение, наши взгляды, наши ценности. В данном случае это люди, которым импонирует позиция России по развитию тех или иных международных процессов, позиция России по защите международного права, общечеловеческих ценностей».

Говоря о различиях между шпионом и шпионом, глава СВР подчеркнул, что шпион в первую очередь является сотрудником спецслужб. «Шпион, по терминологии наших западных оппонентов, — это либо сотрудник службы внешней разведки России, либо наш источник, который предоставляет соответствующую информацию в интересах обеспечения безопасности России».

Он согласился с тем, что русский шпион всегда интеллектуал, и общепринятое мнение о западных шпионах как о авантюристах в значительной степени неверно , это просто общественное мнение.

Черника и клубника снижают риск сердечного приступа

Черника и клубника снижают риск сердечного приступа

Выносят приговор сообщнице Навального Любови Соболь

Выносят приговор сообщнице Навального Любови Соболь

В России от COVID-19 уже умерло более 160 тысяч человек

В России от COVID-19 уже умерло более 160 тысяч человек

Нарышкин гордится тем, что первым попал под западные санкции

Нарышкин гордится тем, что первым попал под западные санкции

Ученые обнаружили новый гормон стресса

Ученые обнаружили новый гормон стресса

Медведев: Отношения с Западом — хуже Карибского кризиса

Медведев: Отношения с Западом — хуже Карибского кризиса

Россия не ожидает «прорыва» во встрече Путина и Байдена

Россия не ожидает «прорыва» во встрече Путина и Байдена

Зеленский назвал «Северный поток — 2» козырной картой России

Зеленский назвал «Северный поток — 2» козырной картой России

Следи за нами