Врач- диетолог Ванесса Ризетто советует добавить в свой рацион куркуму. Эта приправа, по ее мнению, поможет справиться с мигренью.
Мигрень – одна из наиболее известных и частых разновидностей головной боли. Часто такая боль возникает совершенно внезапно, что мешает человеку нормально функционировать. Врач — Ванесса Ризетто рекомендует каждый день использовать куркуму в качестве приправы для пищи.
Индийская пряность способна не только улучшить вкус блюд, но и обладает положительным воздействием на весь организм. Достаточно 3 чайные ложки приправы на день, чтобы избавиться от головной боли.
В составе специи находится куркумин, обладающий противовоспалительным эффектом. В сочетании с омега-3 ненасыщенными кислотами он способен подавлять выработку фактора некроза опухоли, вызывающего воспаление нервной ткани и боль.
Куркума в своем составе содержит много витаминов С, Е, К, а также магний, цинк, калий, железо, марганец, фосфор и другие элементы, поддерживающие нормальную работу организма. Так же эта специя улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварения и укрепляет иммунитет.
Автор: Владимир Молчанов