Интересно

5 смертельных болезней, которые скрываются в фастфуде

Люди во всем мире едят все больше и больше фаст-фуда, но знают ли они об этих рисках.

Хотя врачи десятилетиями предупреждали об опасностях, американцы и люди во всем мире едят все больше и больше фаст-фуда. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, почти 40% населения США едят фаст-фуд абсолютно каждый день.

Возможно, не случайно, что ожирение и избыточный вес также находятся на рекордном уровне среди американцев. Но регулярный фастфуд не только создает неприятные ощущения в ванной и портит фигуру, но и несет в себе значительный риск развития 5 серьезных и потенциально смертельных заболеваний.

Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов связаны с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты советуют потребление насыщенных жиров не более 13 граммов в день. В Биг-Маке и большой картошке из Макдональдса 14 граммов.

Метаболический синдром

Газированные напитки составляют основу меню в сетях быстрого питания и могут испортить ваше здоровье. Регулярное употребление может увеличить риск развития метаболического синдрома — состояния, связанного с высоким кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, высоким уровнем триглицеридов, низким уровнем холестерина ЛПВП («хороший») и большой окружностью талии.

Сахарный диабет 2 типа

Ожирение, употребление большого количества добавленного сахара, обработанных пищевых продуктов приводят к риску развития диабета 2 типа. Это состояние, при котором организм не может должным образом перерабатывать сахар в крови, поскольку организм становится устойчивым к инсулину. Риск развития инсулинорезистентности можно увеличить вдвое, если вы едите фаст-фуд более двух раз в неделю.

Гипертония

Фаст-фуд богат жирами, калориями и натрием, и все они плохо влияют на кровяное давление. Ешьте слишком много фаст-фуда, и вы рискуете заболеть гипертонией, которая, в свою очередь, несет риск сердечного приступа и инсульта.

Рак

Исследование также показало, что потребление добавленного сахара и обработанного мяса увеличивает риск развития рака до 12%. Женщинам особенно важно знать, что сладкие полуфабрикаты в основном связаны с повышенным риском рака груди.

В следующий раз, когда вы пройдете через сеть ресторанов быстрого питания и захотите, например, съесть жирный бургер или картофель фри, вспомните об опасностях и просто пройдите мимо.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами