Интересно

5 смертельных болезней, которые скрываются в фастфуде

Люди во всем мире едят все больше и больше фаст-фуда, но знают ли они об этих рисках.

Хотя врачи десятилетиями предупреждали об опасностях, американцы и люди во всем мире едят все больше и больше фаст-фуда. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, почти 40% населения США едят фаст-фуд абсолютно каждый день.

Возможно, не случайно, что ожирение и избыточный вес также находятся на рекордном уровне среди американцев. Но регулярный фастфуд не только создает неприятные ощущения в ванной и портит фигуру, но и несет в себе значительный риск развития 5 серьезных и потенциально смертельных заболеваний.

Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов связаны с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы. Специалисты советуют потребление насыщенных жиров не более 13 граммов в день. В Биг-Маке и большой картошке из Макдональдса 14 граммов.

Метаболический синдром

Газированные напитки составляют основу меню в сетях быстрого питания и могут испортить ваше здоровье. Регулярное употребление может увеличить риск развития метаболического синдрома — состояния, связанного с высоким кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови, высоким уровнем триглицеридов, низким уровнем холестерина ЛПВП («хороший») и большой окружностью талии.

Сахарный диабет 2 типа

Ожирение, употребление большого количества добавленного сахара, обработанных пищевых продуктов приводят к риску развития диабета 2 типа. Это состояние, при котором организм не может должным образом перерабатывать сахар в крови, поскольку организм становится устойчивым к инсулину. Риск развития инсулинорезистентности можно увеличить вдвое, если вы едите фаст-фуд более двух раз в неделю.

Гипертония

Фаст-фуд богат жирами, калориями и натрием, и все они плохо влияют на кровяное давление. Ешьте слишком много фаст-фуда, и вы рискуете заболеть гипертонией, которая, в свою очередь, несет риск сердечного приступа и инсульта.

Рак

Исследование также показало, что потребление добавленного сахара и обработанного мяса увеличивает риск развития рака до 12%. Женщинам особенно важно знать, что сладкие полуфабрикаты в основном связаны с повышенным риском рака груди.

В следующий раз, когда вы пройдете через сеть ресторанов быстрого питания и захотите, например, съесть жирный бургер или картофель фри, вспомните об опасностях и просто пройдите мимо.

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Следи за нами