Интересно

Как сделать так, чтобы холодильник потреблял меньше электроэнергии

Холодильник работает круглосуточно и, безусловно, будет польза как для вашего кошелька, так и для окружающей среды, если он будет потреблять как можно меньше электроэнергии.

Убедиться, что у вас есть энергосберегающий и идеально работающий холодильник помогут эти моменты.

Выберите энергоэффективный холодильник

Все начинается с выбора модели. Если пришло время покупать новый холодильник, выберите самый экономичный из возможных, с классом энергопотребления A, A +, A ++ или A +++. Имейте в виду, что с годами технологии становятся лучше, поэтому сегодня бытовая техника может стоить в два раза дороже, чем модель того же класса, произведенная несколько лет назад. Кроме того, холодильники с одной дверцей и без морозильной камеры обычно требуют меньше электроэнергии.

Расположите его правильно

Расположение холодильника в доме также может повлиять на потребление электроэнергии. Разместите его как можно дальше от источников тепла, таких как духовки, радиаторы, кондиционеры или даже от прямых солнечных лучей.

Важно, чтобы вокруг холодильника со всех сторон оставалось не менее 5 см свободного пространства, чтобы воздух мог беспрепятственно циркулировать и охлаждать компрессор. В противном случае холодильник проработает дольше и с большей мощностью.

Плотно закрывайте дверцу

Держите холодильник открытым как можно меньше, а в остальное время следите за тем, чтобы дверца была плотно закрыта. Когда вы открываете дверцу, теплый воздух из комнаты вытесняет холодный воздух в приборе, поэтому он снова включится, чтобы восстановить температуру внутри.

Регулярно мойте его

Возможно, вы не догадались, но на самом деле, чем лучше вы убираете в холодильнике, тем меньше электроэнергии он потребляет. Уловка проста — в правильно организованном холодильнике вы найдете необходимые продукты намного быстрее, а дверцу вы будете держать открытой намного короче.

Держите холодильник заполненным

Неожиданный секрет всех холодильников заключается в том, что чем больше в них продуктов, тем ниже потребление энергии. В результате остается меньше охлаждающего воздуха, а сама еда также помогает поддерживать низкую температуру внутри. В то же время не стоит слишком забивать холодильник продуктами, так как это может перекрыть поток воздуха. Оптимальный вариант — заполнить холодильник на 2/3, стараясь не забивать вентиляционные отверстия.

 Храните продукты правильно

Используйте коробки, подходящие для холодильников. Стеклянная тара предпочтительнее пластиковой, потому что стекло легче впитывает и удерживает холод. Кроме того, накройте емкости, наполненные жидкостью, так как высокая влажность препятствует стабилизации температуры, и компрессору придется работать дольше.

Не кладите внутрь горячую пищу

Если вы поместите горячую пищу в холодильник, это значительно повысит температуру в ней и потребует больше работы с системой охлаждения. Дайте посуде нагреться до комнатной температуры.

Следите за фактической температурой

Даже если вы установите определенную температуру в холодильнике, она не всегда будет той, которую вы получите на самом деле. Идеальная температура, обеспечивающая минимальное потребление и гарантию хорошего хранения продуктов, составляет от 2,2 до 3,3 градусов.

Выполните правильные настройки

Если в вашем холодильнике есть специальный экономичный или эко-режим, используйте его. Это особенно полезно, если большую часть времени у вас немного продуктов.

Проверьте уплотнители дверцы

Именно уплотнители дверцы препятствуют проникновению теплого воздуха из помещения в холодильник. Время от времени проверяйте их, чтобы убедиться, что они не повреждены и плотно прилегают к корпусу. Если есть проблема, замените их. Также важно содержать их в чистоте, чтобы они хорошо сидели.

В составе этих 5 продуктов содержится йод

В составе этих 5 продуктов содержится йод

Что делать при пониженном АД

Что делать при пониженном АД

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Второй день подряд COVID-19 бьет рекордные показатели в Украине

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Разъяренная слониха убила крокодила, ради спасения своего малыша

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Индийские ученые открыли новый сорт лука

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Лукашенко: COVID-19 может помочь в лечении рака

Народные средства от боли в ушах

Народные средства от боли в ушах

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Симптомы COVID-19 могут появиться в течение 14 дней после контакта с больным

Следи за нами