Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, о пользе гречки в рационе, и с какими продуктами ее сочетать не стоит.
Гречка должна присутствовать в рационе человека, поскольку она вкусная, сытная и очень полезная. Но с некоторыми продуктами ее сочетать не стоит.
Клетчатка, витамины и микроэлементы, которые входят в состав гречки положительно сказываются на здоровье человека. Она так же содержит калий, магний, железо и кальций. Этот продукт способен насытить организм большим количеством необходимых веществ. Но в сочетании с некоторыми продуктами гречка способна даже навредить организму.
Врач не рекомендует питаться одной лишь гречкой, поскольку она способна вызвать метеоризм и повышенное газообразование.
При выраженных проблемах с ЖКТ не стоит употреблять гречку вместе с мясными полуфабрикатами (сосисками, сардельками, колбасами), а также с жирной рыбой, чтобы не появилась тяжесть.
Бочарова не рекомендует заливать крупу кипятком, а просто хорошенько проваривать, для лучшего усвоения.
Эту кашу часто включают в состав многих диет, так как она имеет невысокую калорийность, при всем этом: много витаминов и ценных веществ.
Автор: Владимир Молчанов