Интересно

10 самых страшных мест в мире

Есть много страшных историй об НЛО, призраках, блуждающих по старым замкам, устранении роскошных круизных лайнеров, которые обостряют любопытство и замораживают кровь. Некоторые из проклятых мест стоит посетить не только из-за историй о привидениях, но и из-за красивой архитектуры и природы.

10 самых страшных и проклятых мест в мире:

Остров Марионеток, Мексика

К югу от Мехико, на маленьком острове при загадочных обстоятельствах умирает маленькая девочка. Охранник, нашедший утонувшего ребенка, также нашел куклу, висящую на дереве рядом с этим местом в качестве дани. Годами он вешал кукол, чтобы успокоить дух девочки. Местные жители утверждают, что куклы одержимы — они открывают глаза, двигают головой и шепчутся. Начавшись как невинный жест, сегодня это одна из самых страшных достопримечательностей Мексики.

Гора Крестов, Литва

На севере Литвы кресты начали ставить на этом месте с XIV века по разным причинам. В средние века это было выражением стремления жителей к независимости. В 1831 году были воздвигнуты кресты в память о погибших повстанцах сельского восстания. Во время советской оккупации с 1944 по 1991 год кресты дважды сносили бульдозерами. После 1991 года, вместе с обретением Литвой независимости, это место стало священным для многих христиан. На холме установлено более 200 000 деревянных крестов и на них развешаны четки, которые превращаются в зловещие колокола при каждом порыве ветра.

Запретный город, Китай

Туристический тур по Пекину не будет завершен, если не посетить Запретный город, который был императорским дворцом, а теперь является музеем. Репутация этого места хорошо известна всем туристам, ищущим сверхъестественных впечатлений. На протяжении 600 лет дворец был местом многочисленных убийств и казней. Поскольку он был открыт для посетителей, в Запретном городе были замечены странные явления, причем наиболее распространенная история о женщине, одетой в белое, которая плачет и ходит вокруг.

Форт Бхангар, Индия

В 1573 году Раджа Бхагван Сингхт построил город-крепость, в который входят королевские дворцы, храмы, базары и особняки. Сегодня это место археологических раскопок и одно из самых зловещих мест для посещения в Индии. Давным-давно колдун, обладающий магическими способностями, влюбился в дочь правителя, прекрасную принцессу Ратнавати. Его любовь была безответной, и он решил наложить любовную магию на ее парфюм. Ратнавати вылила флакон с духами. На этом месте выросла скала, которая и придавила Сингхта. Перед самой своей смертью маг успел проклясть принцессу, ее семью и всю деревню. С тех пор крепость была обречена быть заброшенной и наполенной привидениями.

Висячие гробы, Филиппины

Племя игорот из горной части Северных Филиппин имеет зловещую практику захоронения. Для того, чтобы приблизить мертвых к небесам, гробы прибивают или привязывают к стенам скалы. Каждый из них имеет длину всего метр, потому что труп помещен в эмбриональное положение, чтобы покинуть мир тем же путем, которым они пришли. Много лет назад дикари из разных племен хотели добыть головы и забрать их домой в качестве трофеев. К счастью, мертвые были «похоронены» прочно высоко и до них не смогли добраться охотники за головами.

Дверь в ад, Туркменистан

Гигантское газовое месторождение находится в пустыне Каракум и размером с поле для американского футбола. Кратер образовался в 1971 году, когда российская буровая установка ударилась о массивную подземную пещеру с природным газом. В результате выброса токсичных паров в воздух отверстие зажгли, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. Спустя более 40 лет яма все еще горит.

Обводной канал, Россия

Это самый длинный канал в Санкт-Петербурге длиной 8 километров, носящий зловещее название «Канал самоубийц». Строительство началось в конце 18 века, и уже тогда стали происходить странные события. Строители жаловались на сильные головные боли, внезапные вспышки насилия и самоубийства. Люди, которым удалось выжить утверждали, что не знают, почему прыгнули в воду, и что их как будто толкнула невидимая сила. Считается, что сила исходит от беспокойных душ, скрывающихся под водой, многие часто видели женщину в белом, плавающую под водой. 

Замок Бран, Румыния

Впечатляющий замок 14-го века сегодня пользуется огромной популярностью благодаря Брэму Стокеру и его книге «Дракула». Это единственный замок в Трансильвании, который подходит под описание готического романа. История следует за вампиром графом Дракулой и его битвой с охотником на вампиров Ван Хельсингом. Легенда гласит, что в близлежащих деревнях водятся злые духи, называемые «стерегои». Днем они ​жили как нормальные люди, но ночью их души покидали их тела и мучили местных жителей во сне.

Катакомбы Парижа, Франция

Весной 1780 года проливные дожди затопили кладбище Les Innocents. В результате на поверхность всплыли тысячи гниющих трупов. Начинается 12-летний проект, в рамках которого тела с кладбищ в Париже стали перемещать в бывшие известняковые карьеры. 6 миллионов тел было перемещено в подземные туннели. Сегодня посетители могут осмотреть подземный лабиринт и увидеть организованную там выставку костей.

Пассажирское судно " Queen Mary ", Калифорния

Во время Второй мировой войны он служил военным кораблем, но в 1936-1967 годах он был роскошным пассажирским кораблем. Это место многих убийств — моряк, раздавленный до смерти дверью в машинном отделении, дети, которые душат в бассейне и многие другие. В 1967 году корабль переоборудовали в гостиницу, где гости часто видят призраков погибших пассажиров и членов экипажа. Машинное отделение считается местом самой паранормальной активности на всем корабле.

Как вернуть удачу и счастье в жизнь несколькими простыми, но важными словами

Как вернуть удачу и счастье в жизнь несколькими простыми, но важными словами

Повторное кипячение воды несет в себе скрытую опасность

Повторное кипячение воды несет в себе скрытую опасность

Дроны нарушили самообладание Эммануэля Макрона

Дроны нарушили самообладание Эммануэля Макрона

Этот напиток полезнее, чем вы думаете

Этот напиток полезнее, чем вы думаете

Исследование: масло звездчатого аниса помогает облегчить кашель

Исследование: масло звездчатого аниса помогает облегчить кашель

Врачи сообщают, что в палате COVID: идет омоложение госпитализированных

Врачи сообщают, что в палате COVID: идет омоложение госпитализированных

Болонские ученые создали «умную» повязку для ран

Болонские ученые создали «умную» повязку для ран

Здоровая пища, с которой нельзя переусердствовать

Здоровая пища, с которой нельзя переусердствовать

Следи за нами