Интересно

Топ-15 лучших кардиотренировок для женщин

Если вы хотите быть не просто в тонусе и с учащенным пульсом, а вылепить красивое тело и фигуру, то всегда следует быть готовым к кардиотренировке. Помимо «подзарядки» своих аккумуляторов, вы почувствуете себя отдохнувшим и достигнете результатов, которых никогда не ожидали.

Пилатес

Говорят, что пилатес подходит для всех возрастов. Возможно, вы знаете, что этот тип упражнений был разработан в 1920-х годах Джозефом Пилатесом с целью реабилитации военнопленных. Комплекс упражнений зарядит вас, но также поможет подтянуть мышцы, особенно в области живота. Женщины, которые выбрали занятия пилатесом хотя бы два раза в неделю, знают, каков эффект — сильная растяжка и учащенное дыхание.

Аэробика

Кардио тренировка, включающая в себя разные виды упражнений, которые выполняются на фоне музыки. Вы почувствуете тяжелое дыхание. Аэробика помогает «сжечь» все лишнее на теле. Это также способствует гибкости и координации вашего тела.

Kango Jumps

Kango Jumps — специальные туфли Канго, в которых можно прыгать. Это интересная груповая тренировка. Если у вас нет своего, то знайте, что в любом зале, куда вы пойдете, можно арендовать (за символическую плату). Тренировка длится около часа, и вы должны знать, что она очень интенсивная. Вначале вы можете не продержаться 60 минут в одном темпе и вам нужны короткие перерывы, но если вы к этому привыкнете — это станет вашим любимым кардио-занятием. Это весело, потому что под звуки текущих танцевальных песен вы выполняете разные комбинации упражнений, а обувь Kango способствует эффективности упражнений. Если вы еще не пробовали — попробуйте хотя бы одну тренировку Канго.

Народные танцы

Народные танцы — занятие, которое послужит не только кардиотренировкой, но и подарит хорошее настроение. Фольклорные танцы — это способ расслабиться, повысить тонус и кардио. Помимо отличной тренировки, вы почувствуете волшебство танца под звуки народной музыки и захотите изучить разные типы людей. Однако не заблуждайтесь — их так много, а комбинации настолько разные, что сколько бы лет вы ни занимались этим искусством, вы никогда не сможете сказать, что знаете всех людей.

Бокс

Бокс — это стало универсальным занятием как для мужчин, так и для женщин. Чтобы заниматься боксом — нужен хороший тренер, который покажет вам тонкости индивидуальных приемов, а затем хороший спарринг-партнер. Любопытной деталью является то, что многие девушки решили заменить тренажерный зал тренировками по кардио-боксу.

Бег на свежем воздухе

Бег на свежем воздухе очень актуален. Сейчас лето, погода располагает не только к прогулкам, но и к тренировкам на свежем воздухе. Бег на свежем воздухе. Выйдите из зала и бегите, но открыто. Час тренировки будет более чем освежающим. Этим видом кардио хорошо заниматься утром до 11 утра или вечером после 18 ч. Бег — способ избавиться от напряжения, накопившихся негативных эмоций и подтянуть ноги за короткое время. Воспользуйтесь летними месяцами и займитесь спортом на свежем воздухе!

Кросс

Кросс на пляже многие из вас уже наслаждаются отдыхом рядом с пляжем или в летние месяцы выбрали работу на побережье Черного моря. Кросс на пляже — это отличное кардиоупражнение, котоорое не требует необходимости искать тренажерный зал. Практиковать можно как в одиночку, так и в приятной компании.

Беговая дорожка

Беговая дорожка — это уже классика! Независимо от сезона, кардио-тренировка на беговой дорожке всегда успешна. Вам достаточно проехать 4-5 км по тропе. Вы можете делать одну такую тренировку в неделю, и очень скоро вы увидите, как это отразится на вашем теле.

Велотренажер

Велотренажер – когда хочется чего-то интенсивного. Как и kango Jumps, велотренажер является не менее интенсивной тренировкой. Вы можете не продержаться первые два или три раза, но это не значит, что вы не можете делать короткие перерывы и двигаться дальше. Многие тренажерные залы предлагают тренировки на велотренажере. Прежде чем сесть и крутить педали, выберите удобную одежду — танкетка и майка — отличное сочетание вместе с удобными кроссовками.

Зумба

Зумба — вот что необходимо для более темпераментных. Это кардио-программа, основанная на латиноамериканских танцах.

Под звуки музыки можно очень интенсивно заниматься спортом. Зумба включает в себя различные элементы аэробики, фитнеса и танцев. Вы познакомитесь с движениями кумбии, меренге, сальсы и реггетона. Веселье и кардио, звучит хорошо, не правда ли?

Езда на велосипеде

К слову о том, что уже лето и мы в самом разгаре, вот еще одно кардио-предложение, которое можно потренировать на свежем воздухе.  Он может быть горным или городским. Профессионалы, конечно, выбирают походы в горы, а новички делают ставку на катание по городу. Велосипедных дорожек уже достаточно, чтобы «городское» катание на велосипеде было проще. Хороший повод изучить город на велосипеде и потренировать ноги.

Плавание

Если вы хотите иметь действительно красивую фигуру, то плавание для вас. Это универсальная кардио-тренировка для детей и взрослых. Вода высвобождает негативную энергию, отгоняет посторонние мысли, помогает преодолевать стресс и становится вашим помощником. Плавание мягко тренирует каждую мышцу вашего тела и расслабляет.

Воздушная йога

Воздушная йога — относительно новое кардио-занятие. Специфика упражнений заключается в том, что человек буквально висит на хорошо натянутых резинках (качелях-гамаках) и «качается» в воздухе. Упражнения, которые вы будете выполнять на качелях для йоги, подходят как для новичков, так и для тех, кто уже имеет опыт выполнения классических упражнений йоги на земле. Этот вид кардио сочетает в себе красочную палитру знакомых асан йоги, но добавляет к ним искусство баланса, способность сохранять равновесие в нестабильной обстановке. Воздушная йога также выполняется на фоне музыки.

Pole Dance

Pole Dance — танец на пилоне, который за последние 2-3 года стал чрезвычайно современным кардио-упражнением. Это не просто танец, а точно выполняемая система упражнений. Тренировки проходят под руководством тренера, который покажет вам основные фигуры, такие как «Пожарный», «Вертолет», «Бабочка» и другие. Если будете заниматься регулярно, то добьетесь потрясающих результатов. И, если вы наработаете хорошую технику — вы можете пройти путь от ученика до инструктора Pole Dance.

Пилоксинг

Piloxing — что-то новенькое! Это кардио-тренировка, что-то новое для Болгарии, но уже хорошо известная программа в Соединенных Штатах. Благодаря этим кардиоупражнениям такие звезды, как Хиллари Дафф, Ванесса Хаджинс и Эшли Тисдейл, поддерживают идеальную форму. Пилоксинг очень динамичный метод тренировок, в основе которого лежат пилатес и бокс (поэтому во время тренировок надевают специальные перчатки). Метод направлен на то, чтобы помочь каждой женщине достичь быстрых результатов — похудеть и подтянуть мышцы. Уже через месяц результаты видны, и специалисты говорят, что за 1 час тренировок вы сжигаете около 900 калорий. Звучит совсем неплохо!

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Следи за нами