Интересно

Полезные свойства черемши

Левурда (черемша) — является лекарственным растением, которое было известно еще с древних времен своими полезными свойствами. Он встречается в горных и лиственных лесах на высоте более 1100 метров над уровнем моря. Растет весной, а цветет в апреле и мае. Важно знать, что листья левурды напоминают ядовитые листья ландыша, но распознаются они по запаху чеснока, а также по цвету.

Растение также известно как дикий чеснок, дикий лук или медвежий лук. Считается, что после пробуждения от спячки, медведи едят это растение, чтобы очистить себя от накопившихся токсинов и восстановить свои силы.

Полезны для потребления все части левурды. Листья и стебли можно есть свежими, сушеными или приготовленными. В пище можно использовать как клубень, так и цветы растения. Левурда легко поддается обработке при приготовлении, а по своим качествам превосходит многие суперпродукты.  Она богата на витамины: А, В, В1, В2, В3, В6, витамином С, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, медью, цинком, эфирными маслами, а также жирами и аминокислотами, важными для организма.

Дикий чеснок подходит для того, чтобы сбалансировать бактериальную кишечную флору. Он борется с различными инфекциями и проблемами, связанными с желудком и кишечником. Гораздо более щадящий, чем чеснок, левурда очищает желудочно-кишечный тракт от любых микробов, паразитов и патогенных микроорганизмов.

Он заботится о сердце и помогает естественным образом регулировать высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление, снижая риск сердечного приступа, развития и атеросклероза.

Дикий чеснок также подходит для лечения различных проблем кожи и акне. Из листьев готовится паста и вместе с оливковым маслом наносится на проблемную зону.

Левурда тонизирует и укрепляет тело после изнурительного зимнего сезона. Она наделяет энергией и очищает кровь, расплавляет лишний жир, а высокий минеральный состав и витамины защищают организм от авитаминоза.

Помогает вывести токсины из организма и повышает иммунитет, за счет снижения риска вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами