Любимые и вкусные блюда нельзя кушать очень часто.
С приходом майских праздников мы и так очень сильно перегружаем свой организм вкусовыми излишествами, желудок конечно же от которых не в восторге.
И чтобы не навредить своему организму — не следует повседневно вводить в свой рацион питания эти очень вкусные и умопомрачительные продукты.
Копченая рыба
Любителям и фанатам копченой рыбы мы сейчас назовем неприятную новость. Но, этот продукт не должен находиться у нас на столе ежедневно. В ней есть и паразиты, и конечно же канцерогенные вещества, вызывающие рак.
Грибы
Вкуснейшие грибы способны нарушить пищеварение. Хитин в составе грибов препятствует выработке желудочного сока. Не рискуйте, если у вас есть проблемы с ЖКТ.
Кокосовое масло
Триглицериды в кокосовом масле не стоит использовать для приготовления пищи, каждый день. Они негативно действуют на сердце и сосуды, а так же на весь гормональный фон. Вызывает даже авитаминоз.
Тунец
Рыба вкусная, но способна накапливать в своем составе большое количество ртути. Это отравляет организм, и приводит к проблемам с сердцем.
Мяско на гриле
Погода и праздники просто располагают к готовке этого вкуснейшего блюда, но есть одно — НО. И это — гетероциклические амины, которые способны спровоцировать онко. Они образуются в процессе жарки.
От вкусностей, конечно, отказываться не стоит, но ограничить их потребление — можно.
Автор: Владимир Молчанов