Интересно

Какие продукты в рационе будут препятствовать образованию морщин

Возраст меняет структуру кожи и она становится менее эластичной, теряется ее упругость и цвет.

Чтобы приостановить этот процесс, специалисты рекомендуют добавить в рацион некоторые продукты, способные замедлить старение кожи.

Авокадо

Авокадо содержит много витаминов, фолиевую кислоту, калий, натрий, фосфор, кальций, железо и антиоксиданты. С помощью употреблению этого продукта — вы улучшите здоровье всего организма, а так же внешность. Лютеин и зеаксантин обезопасят от SPF-излучения. Жирные кислоты — сохранят эластичность кожи.

Красная рыба

В такой рыбе имеются жирные омега-3 и омега-6 кислоты, защищающие клеточную кож, она становится упругой и заломы на ней не превращаются в морщины.

Морковь

Наличие бета-каротина и ретинола в составе моркови, защитят от действия свободных радикалов и замедлят процессы ее старения.

Оливковое масло

Витамины А, D и Е в составе масла — поддержат кожу здоровой. Витамина А сохранит ее от фотостарения, витамин D — снизит воздействие УФ-лучей и витамин Е — оградит от перекисного окисления липидов.

Киви

Фрукт полезен для всего организма, в том числе и для кожи. В нем много витаминов Е и С, которые поддерживают лицо молодым и здоровым.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами