Если вы уже решили готовить фарш самостоятельно в домашних условиях, чтобы обеспечить вкусную и здоровую пищу, следующие строки для вас. Они помогут вам сделать правильный выбор бытовой техники среди огромного разнообразия мясорубок, представленных на рынках.
Чтобы выбрать правильный прибор, подходящий именно для вас, нужно рассмотреть три основные вещи — то, как вы хотите управлять мясорубкой, нужно ли вам много функций, как часто и сколько мяса вы будете измельчать.
Как будет работать мясорубка
На данный момент, у вас есть два варианта — либо вы прокручиваете мясо вручную, старейшим способом в мире, или вы используете электрическую мясорубку. Если вам нужно перемолоть много мяса, сделать это необходимо быстро — мы рекомендуем электрическую мясорубку. Чем больше ее мощность, тем быстрее вы будете делать свою работу.
Если вы предпочитаете в полной мере наслаждаться процессом создания домашнего фарша, вы хотите иметь полный контроль все время, или использовать прибор в месте, где нет электричества (например, во дворе и т.д.), можно выбрать простую, ручную модель.
При выборе помните, что мясорубки используются не только для измельчения мяса, но и для:
Функциональные возможности
Лучшие модели мясорубки предлагают другие функции, кроме простого измельчения мяса. С их дополнительными вложениями можно наполнить колбаски или сосиски, нарезать мясо кубиками, измельчить панировочные сухари, сделать сок или пюре из фруктов или овощей. Так что не забудьте подумать об этом заранее. Если вы любите домашние заготовки, выберите модель, которая предложит вам больше возможностей, чем простое измельчение фарша.
Некоторые модели имеют специальные насадки для отделения семян и шелухи при измельчении овощей. С их помощью можно приготовить идеальный томатный сок, пюре из вареного перца для лютеницы или, например, сливовое варенье.
Производительность
Хорошо подумать о том, как часто и сколько мяса (или овощей) вы будете измельчать. Если вы собираетесь использовать мясорубку только для приготовления блюд на неделю, возьмите меньшую и бюджетную модель, с помощью которой можно легко измельчить до 3-4 кг мяса за раз. Если прибор электрический, мощности будет достаточно и 600 Вт.
Если у вас есть привычка заряжать морозилку на месяцы вперед свежезамороженным фаршем собственного производства, выбирайте более крупный, прочный прибор с более важными параметрами — емкостью, мощностью и скоростью. Большинство мясорубок изготовлены из нержавеющей стали и имеют мощность от 1,4 до 2,2 кВт. Кроме того, в большинстве случаев эти модели имеют больше насадок, поэтому вы можете использовать их для приготовления зимней пищи.
Автор: Владимир Молчанов