Интересно

Где люди живут дольше всего и в чем секрет их долголетия

В чем секрет долгой жизни? Хорошие гены, хорошая еда, свежий воздух, хорошее географическое положение или больше времени, проведенного с семьей и друзьями? Секрет долголетия скрыт нашем образе жизни. Вот места, где они открыли секрет долголетия:

Гонконг

Хотя это один из самых густонаселенных и загрязненных районов Китая, средняя продолжительность жизни в Гонконге составляет 83 года. Пожилые люди в этой области уделяют особое внимание на ежедневные упражнения, и упражнения по боевым искусствам, такие как тай-чи, которое улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Придерживаются сбалансированной диеты, состоящей из тушеных овощей, риса, а так же большого количества гидратации, с большим количеством лекарственных травяных чаев. Гонконг также имеет отличное здравоохранение.

Исландия

Средняя продолжительность жизни составляет 83,1 года. Исландцы являются одними из самых счастливых людей на планете, и именно поэтому низкий уровень преступности среди населения помочь избавиться от стресса. Исландия является третьей страной в мире по состоянию здоровья, и поэтому простое питание местных жителей этому тоже способствует — свежие морепродукты, сезонные органические продукты и мясо и молоко от коров, которых кормили травами. Рецепт долголетия дополняется большим количеством горячих источников, которые, как полагают, имеют целебные свойства.

Сан-Марино

Сан-Марино является одной из 30 самых богатых стран в мире, когда дело доходит до дохода на душу населения. Финансовой неопределенности среди местных жителей нет, а безработица находится на низком уровне. Средняя продолжительность жизни составляет 83,1 года. Этому способствует чистый горный воздух, красивая природа и средиземноморская диета: паста ручной работы, местные продукты, свежая рыба, а иногда и мясо. Сельское хозяйство является одним из основных секторов экономики в стране — многие фермы производят кукурузу, пшеницу, виноград и оливки.

Макао

Процветающая индустрия казино в регионе делает Макао чрезвычайно богатым этот район. Финансовая безопасность позволяет местным жителям избегать стрессов и вести здоровый образ жизни со средней продолжительностью в 84,6 лет. В Макао семейные отношения имеют глубокие корни. Старших уважают и о них заботятся, это помогает сохранить здоровье людей и сделать их счастливыми в их золотые годы. Главная задача пожилых людей в Макао – заботиться о воспитании внуков.

Сингапур

Ожидаемая продолжительность жизни увеличилась вместе с повышением экономического процветания и благосостояния, при этом средняя продолжительность жизни составляет 85,2 года. Пожилые люди ценятся как руководители в своих семьях и общинах, что помогает им чувствовать себя необходимыми и ценными. В Сингапуре существует отличная система здравоохранения, которая фокусируется на терапевтической и профилактической помощи. Это в свою очередь способствует более долгой и здоровой жизни.

Япония

Средняя продолжительность жизни в Японии составляет 85,3 года. Местные жители имеют много здоровых повседневных привычек, таких как садоводство, выращивание лекарственных трав и времяпрепровождение в общественных кругах. Их рацион основан на здоровой пище, такой как сладкий картофель и сыр тофу, а потребление мяса ограничено. Остров Окинава считается местом с наибольшим количеством долгожителей в мире и большинство из них — это женщины, которые достигли этого возраста. Впечатляюще, что 740 из 1,3 миллиона человек старше 100 лет, и 90% из них составляют женщины.

Монако

Монако является второй по величине страной в мире, которая имеет самую высокую продолжительность жизни - 89,4 лет. Как и Италия, Греция и Испания, люди здесь придерживаются средиземноморской диеты. Местные жители религиозны, уделяют особое внимание семье и проводят много времени, отдыхая на свежем воздухе — вероятнее всего, на яхтах в Монте-Карло.

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Врачи объяснили, как распознать кашель COVID

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

Директор НАСА Билл Нельсон считает, что мы не одни во Вселенной

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

ЕС одобрил бустерные дозы Moderna

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Самые странные и вкусные закуски со всего мира

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Ученые разработали новый метод для защиты пешеходов

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Итальянцы съедают в среднем более 23 килограммов макаронных изделий в год

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Отличным помощником для микрофлоры кишечника является квашеная капуста

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Звездные дамы, которые имеют более молодых половинок

Следи за нами