Интересно

Эти 7 продуктов принято считать самыми опасными продуктами в мире

Мы говорим, как правило, о полезных и вредных продуктах, но мы не должны забывать, что есть также те, которые потенциально опасны для нашего здоровья, и только несколько кусочков блюда от блюда, попавшие вам в пищевод — могут убить вас.

Эти 7 продуктов самые опасные продукты в мире:

Рыба Фугу

Фугу чрезвычайно опасна для приготовления и потребления рыба. Японские повара проходят через годы обучения, чтобы получить лицензию на подготовку, тем не менее, каждый год, люди умирают от неправильно подготовленной рыбы фугу. Она содержит чрезвычайно смертельный нейротоксин, который парализует двигательные нервы и может вызвать дыхательные функции, чтобы остановить дыхание и привести к смерти.

Саннакджи

Корейское блюдо, которое готовится из живых щупалец беби осьминога, которое приправить и подавать сразу. Опасность с этим блюдом является то, что даже разорвав щупальца, они будут по-прежнему двигаться и могут фиксироваться. Каждый год, несколько человек умирает. Это происходит в основном от того, что люди не жевали осьминога хорошо. Щупальца могут, при этом, прикрепляться ко рту и горлу человека, вызывая удушье, вплоть до смерти.

Маниока

Тропическая корневая культура, которая часто используется при приготовлении пудинга, сока, чипсов или различных сладостей. Опасность здесь заключается в листьях и корнях растения, которые содержат смертельный цианид. Есть два типа маниоки — сладкий и горький, каждый из которых имеет различные методы подготовки, чтобы минимизировать уровень токсина.

Красная фасоль

Богатые растительными белками, клетчаткой, минералами и витаминами, красная фасоль становятся опасной пищей, если ее употребляют в сыром или недостаточно приготовленном виде. Она богата фитогемаглутинином, токсичным сортом лектина, который может повредить стенку кишечника и вызвать пищевое отравление, сопровождаемое рвотой, болями в животе, диареей и головными болями. Сушеные бобы становятся в пять раз опаснее, чем сырые. Они опасны, если приготовлены менее чем за 10 минут, при любой температуре, кроме кипения.

Аки (Фрукты Аки)

Национальный фрукт Ямайки, содержащий гипоглицин, высокотоксичный яд. Важно знать, что плоды могут быть съедобны лишь в том случае, если они полностью созрели, они должны открыться естественным образом, а затем быть собраны из дерева. Потребляется только мясистая сливочная часть вокруг семян. Ничего другого не едят — ни семян или розовой части плода, потому что они чрезвычайно токсичны. Плод может привести к серьезному заболеванию, коме или смерти.

Хакарль

Традиционное исландское блюдо, приготовленное из сушеного мяса исландской акулы. Рыбу высушивают от 3 до 5 месяцев, и этот процесс необходим для нейтрализации высокого уровня мочевины и оксида триметиламина в ней. Гренландские акулы не имеют мочевыводящих путей и отходов мочевины, поэтому они токсины. Отходы у них фильтруются через кожу и плоть. Несколько укусов сырой рыбы может вызвать кишечный стресс, неврологические эффекты, судороги и даже смерть.

Фруктовая бузина

Часто используется в сладости, пироги, вина, сиропы и чаи, бузины фрукты полностью безопасны до тех пор, пока они полностью созрели и должным образом подготовлены. Тем не менее, листья, ветки и семена бузины содержат потенциально высокий уровень гликозида, производящего цианид. Если бузина не полностью созрела или обработана она неправильно — это может вызвать тошноту, рвоту и сильную диарею. В больших количествах, гликозид может вызвать судороги, кому и даже смерть.

Новорожденных слонов в Кении кормят козьим молоком

Новорожденных слонов в Кении кормят козьим молоком

Этим людям не должны вакцинироваться Pfizer

Этим людям не должны вакцинироваться Pfizer

Дикие млекопитающие атакуют леса Новой Зеландии

Дикие млекопитающие атакуют леса Новой Зеландии

Археологи разгадали многовековую тайну британского монастыря

Археологи разгадали многовековую тайну британского монастыря

Лемуры издают звуки, похожие на песни человека

Лемуры издают звуки, похожие на песни человека

Самые странные сайты знакомств

Самые странные сайты знакомств

Как вернуть удачу и счастье в жизнь несколькими простыми, но важными словами

Как вернуть удачу и счастье в жизнь несколькими простыми, но важными словами

Повторное кипячение воды несет в себе скрытую опасность

Повторное кипячение воды несет в себе скрытую опасность

Следи за нами