COVID-19: может ли вирус «ускользнуть» от вакцин?

У вируса есть 3 способа победить человечество, и самая большая угроза — это наше собственное безрассудство.

Мы находимся на критическом этапе борьбы с пандемией — лихорадочной гонки между вакцинами и вирусными мутациями. И, несмотря на прогресс, конечный успех не гарантирован. В конечном итоге вирус может победить тремя способами.

Впервые за год люди надеются, что мы сможем справиться с пандемией COVID-19. Почти треть американцев полностью вакцинированы. И Европа находится на пути к массовой иммунизации, запланированной на конец лета.

Но на самом деле мы находимся в один из самых критических моментов пандемии — лихорадочная гонка между вакцинами и вирусными мутациями. Несмотря на прогресс, достигнутый в последние месяцы, благоприятный исход остается неопределенным. Менее 10 % населения мира было вакцинировано (по крайней мере, первой дозой), в то время как новые мутации вируса продолжают распространяться.

Большой вопрос сейчас в том, закончились ли мы мутации, или появятся новые. Ученые пока не могут ответить на этот вопрос.

Существует 3 риска, при которых вирус одержит победу.

Плохая новость заключается в том, что из-за ограниченных темпов вакцинации во всем мире вирус может найти лазейки в нашей иммунной защите.

Потому что коронавирус постоянно развивается и приспосабливается к своему жизненному пространству, т.е. по сравнению с нами, он пытается выжить, создавая «подходящие» версии самого себя. Однако нынешние вакцины предназначены только для защиты от оригинальной версии, обнаруженной полтора года назад в Китае. И ее практически не существует. Она сегодня заменена новыми версиями.

Хорошие новости: на сегодняшний день вакцина оказалась настолько сильной, что обеспечивает защиту от мутаций.

У вируса есть 3 возможности ускользнуть от вакцины:

Первая

И это очень важно — все предыдущие вакцины направлены против шиповатого белка коронавируса, благодаря которому он проникает в наши клетки. И если эти белки мутируют сильнее, вакцины могут оказаться бесполезными.

Вторая

Эта возможность связана с так называемой «Спасательной» мутацией: вариант вируса, который наша иммунная система не распознает сразу, и который, следовательно, имеет больше шансов на размножение и заражение населения. По данным австрийского телевидения Puls24, пока самая крупная вспышка этого типа мутации — Тироль.

В-третьих

Никто не знает, насколько долгосрочную полную защиту от вируса обеспечивают современные вакцины. Однако ученые знают, что эта защита не вечна. И это может привести к тому, что вакцинированные люди снова станут уязвимыми для вируса в ближайшие годы.

Самая большая надежда — США, Европа, Израиль.и некоторые другие страны добиваются быстрого прогресса в вакцинации населения. Но для остального мира пандемия остается огромной проблемой. Однако есть надежда, связанная с тем фактом, что вакцины с РНК только тренируют организм для борьбы с вирусом. Кроме того, эти вакцины можно адаптировать к новым вариантам всего за несколько недель.

Ученые также надеются, что на основе знаний о новых вариантах однажды можно будет разработать единый мультикоронавирусный коктейль, который будет гарантировать защиту от всех угроз.

Самая большая угроза

Самая большая угроза — это наше безрассудство. За последние две недели во всем мире было зарегистрировано больше случаев COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии, причем более половины случаев приходятся на Бразилию и Индию. Вот где, по словам экспертов, могут возникнуть мутации, которые могут обойти нашу иммунную систему.

После года пандемии люди рассматривают вакцины прежде всего как своего рода пропуск для свободного передвижения. Недавно миллионы верующих собрались в Индии на религиозный праздник, после чего многие заболели. Япония продолжает проводить Олимпийские игры в этом году, несмотря на множество смертей от коронавируса в последние месяцы.

На данный момент мы, как гордый боксер который стал небрежным в последнем туре. В контексте все еще скромной долью вакцинированного населения мира — стремление вернуться к свободе может способствовать развитию и распространению последующих мутаций. Ученые считают, что одних прививок недостаточно для достижения группового иммунитета. Основные меры предосторожности, такие как ношение масок и соблюдение дистанции, остаются обязательными, чтобы остановить вирус.

Опасность дефицита железа в организме

Опасность дефицита железа в организме

Эти продукты помогают предотвратить алопецию

Эти продукты помогают предотвратить алопецию

Почему слишком ранний подъем может быть вредным для вас

Почему слишком ранний подъем может быть вредным для вас

Самый большой футбольный стадион Германии

Самый большой футбольный стадион Германии

Золотой корень — трава, которая изменит вашу жизнь

Золотой корень — трава, которая изменит вашу жизнь

McDonald's протестирует веганский бургер в США

McDonald's протестирует веганский бургер в США

Что может обидеть любой знак Зодиака

Что может обидеть любой знак Зодиака

Как бороться с застенчивостью

Как бороться с застенчивостью

Следи за нами