Несколько плиток черного шоколада содержат почти в 4 раза больше антиоксидантов, чем слива или горсть брюссельской капусты. Новое исследование показало пользу для здоровья шоколада с 70% и более процентами какао.
Исследования Университета Абердина показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде с более высоким содержанием какао, предотвращают образование тромбоцитов в крови, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. Другое исследование, проведенное в Дюссельдорфе и Калифорнийском университете, показало, что антиоксиданты могут бороться с некоторыми повреждениями артерий, вызванными курением.
Шоколад также является одним из крупнейших источников магния, который необходим для мозга. Улучшает память и защищает от Болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга. По мнению японских ученых, шоколад укрепляет иммунную систему, снижает уровень гормонов стресса и повышенной тревожности. Кроме того, употребление черного шоколада может продлить жизнь на один год, пишет BGNES.
Плохая новость заключается в том, что его благотворное воздействие сильнее влияет на мужчин, чем на женщин, по причинам, которые еще не изучены и непонятны ни одним ученым.
Автор: Владимир Молчанов