Изысканные десерты, мороженное, пироженное после основной трапезы — это то, от чего трудно отказаться. Однако в некоторых странах для десертов используют весьма странные сочетания и ароматы.
Cendol
Десерты Cendol могут быть очень красивыми, но только не в том случае, если их готовят малазийские повара. Странные, как желейные черви, зеленые штуки представляют собой смесь желейной лапши, зеленой кулинарной краски, колотого льда и красной фасоли, известной среди местных жителей как cendol.
Кровавые блины
Они известны в Финляндии, Эстонии, Испании и Норвегии, являются обычным десертом. В состав обычных блинов повара добавляют свиную кровь, которая придает им красный цвет. Сбрызнуть большим количеством домашнего варенья.
Тавук гогсу
Традиционный молочный пудинг, который известен османским султанам и сегодня считается сохранившимся кулинарным атрибутом Турции. Кусочки курицы, чаще всего куриной грудки, смешивают с рисовой мукой, молоком, сахаром и корицей. Конечный результат — мясной десерт, определенно странное сочетание.
Саранча в шоколаде
Если вам не кажется достаточно странным есть насекомых, то сочетание шоколада и саранчи вряд ли покажется странным. Десерт типичный для тайской кухни.
Мёкос Ташта
Для большинства людей паста является одним из основных блюд и обычно сочетается с томатным соусом и сыром. Венгры по-другому относятся к десертам, и одно из их традиционных блюд — паста, покрытая маком и сахаром. Помимо странного сочетания, серо-черный цвет десерта не делает его особенно привлекательным.
Золотой торт султана
Определенно один из самых эксцентричных и дорогих десертов по цене 1000 долларов за штуку. В его состав входят хлопья из 24-каратного золота, черные трюфели, ямайский ром, полинезийская ваниль, фрукты и карамель. Настоящее искусство на тарелке.
Панированный десерт «Марс»
Для шотландцев обычный «Марс» недостаточно сладкий, поэтому они решили его улучшить. Шоколадный десерт глубоко замораживают, затем покрывают тестом и pfgfybhjdsdf.n. Чтобы оно получилось достаточно сладким, в него добавляют шарик мороженого.
Автор: Владимир Молчанов