В условиях коронавируса очень важно заняться укреплением иммунитета. Чтобы достичь желаемых результатов — вовсе необязательно использовать аптечные витаминные комплесксы. Необходимые полезные элементы и витамины можно получить из продуктов питания.
Анна Берсенева, врач- нутрициолог и диетолог, рассказала, что употребление граната обладает целебными свойствами
Эти полезные элементы, содержатся в гранате.
Органические соединения
В составе ягоды, да, гранат именно ягода, содержится большое количество кислот. Щавелевая, янтарная, лимонная, винная, яблочная, борная, аскорбиновая, фолиевая и пантеиновая кислоты улучшают работу метаболических процессов, а так же укрепляют иммунитет.
Минералы
Калий, магний, кальций, железо, натрий, хром и марганец — это минералы, которые входят в состав граната.
Дубильные вещества, фитонциды и танин
Эти вещества способны оздоравливать наш организм. Дубильные вещества нормализуют работу кишечника, справляются с дисбактериозом и диареей. Они имеют бактерицидное и противовоспалительное действие на слизистые оболочки и поверхности ран. Тианин укрепляет здоровье кровеносной системы и выводит из организма токсины.
Пектины
Пектины в составе граната способны выводить радинуклиды, токсины и тяжелые металлы из организма человека.
Полезные свойства граната
Гранат обладает полезными свойствами:
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
улучшает функции щитовидной железы;
обогащает состав крови (повышает гемоглобин);
имеет противобактерицидное и противовоспалительное действие;
укрепляет иммунитет;
уменьшает неприятные последствия при климаксе у женщин;
у мужчин усиливает кровообращение, способствуя поддержанию потенции;
поддерживает молодость кожи;
очищает печень;
снижает уровень плохого холестерина;
оказывает помощь организму при наличии диабета.
Автор: Владимир Молчанов