В день следует употреблять не более 50 граммов орехов, — советует Наталья Денисова, диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий в Москве, кандидат медицинских наук.
Как поясняет эксперт, дневная норма составляет от 30 до 50 граммов орехов, а более 60 граммов «принесут» лишние калории и могут вызвать раздражение вашего желудка.
—Сто граммов орехов эквивалентны 600 килокалориям, и могут вызвать неприятные реакции в желудочно-кишечном тракте, — предупреждает диетолог.
По словам Денисовой, в день рекомендуется употреблять пять-шесть половинок грецких орехов и не более 10-12 миндальных орехов или фундука.
Орехи, несмотря на наличие в них жира, способны снижать уровень «плохого» холестерина. Многие исследования подтверждают тот факт, что регулярное употребление орехов людьми в возрасте 60-70 лет значительно снижает риски развития атеросклероза и других заболеваний сердца.
Безусловным лидером по содержанию омега-3 жирных кислот — является грецкий орех. Он считается наиболее полезным среди орехов, для здоровья сердца и сосудов.
Автор: Владимир Молчанов