Интересно

Правила выбора натуральной сметаны

Сметана — это достаточно популярный продукт питания. Употребление качественного и вкусного продукта непременно пойдет на пользу организму человека.

Многие не доверяют современным производителям, поэтому не спешат покупать сметану в магазине. Люди часто отправляются на рынки, в поисках натурального фермерского продукта. Но и домашнюю сметану можно фальсифицировать.

Нужно следовать простым правилам для того, чтобы выбрать качественный и натуральный продукт.

Растительные жиры

Для того чтобы выбрать качественную сметану промышленного производства — необходимо изучить состав продукта.

В составе магазинной сметаны не должно присутствовать растительных жиров — это главный критерий при выборе.

Цвет продукта

Правильные сроки годности и условия хранения продукта очень важны. Сметана при этом не должна иметь какие-либо дополнительные оттенки. Ее цвет должен быть однородным и белым. Различные вкрапления говорят о неправильном хранении продукта.

Крахмал

Чтобы проверить сметану на содержание крахмала — необходимо добавить в нее йод. Качественная сметана сохранит цвет, а фальсификат приобретет синеватый оттенок.

Густота

Качественный продукт не должен быть слишком жидкий. Натуральная сметана имеет густую консистенцию.

Дополнительные вещества

О наличии дополнительных веществ в составе сметаны может говорить присутствие осадка.

Для того чтобы это выяснить, следует смешать в стакане воды ложку сметаны. В натуральном продукте не будет никакого осадка.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами