Сало — это продукт, который вызывает противоречия у ученых, относительно вреда и пользы. Но употребляя сало — вы пополните организм витаминами и ценными веществами.
Исследователи из Университета Мюнхена отмечают, что сало содержит в своем составе арахидоновую кислоту, которая входит в состав витамина F. Она способна нормализовать кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы, а так же она укрепляет костную ткань и иммунную систему.
Олеиновая кислота в составе сала способствует работе печени, почек и предотвращает развитие атеросклероза, разрушающего стенки сосудов.
Учеными из Германии было определено, что этот продукт является благотворным животным жиром. Они даже рекомендуют употреблять небольшой кусочек сала каждый день, особенно людям, которые имеют проблемы с сердцем.
Токсикологи из Высшей медицинской школы, город Торонто, в своих лабораторных исследованиях изучили микробиологический состав сала. В ходе исследования им стало известно, что сало выводит радионуклиды (ядовитые вещества) из организма.
Из-за того, что продукт содержит в своем составе большое количество соли и калорий — его не рекомендуют употреблять больше 30 граммов за один прием пищи.
Диетологи не рекомендуют употреблять копченое сало, они советуют отдать предпочтение соленому. Жареное тоже неполезно, так как превращается в триглицериды, которые негативно действуют на печень.
Автор: Владимир Молчанов