Мясо — это ценный продукт питания, который состоит из большого количества белка. В его состав так же входят: калий, магний и витамины. Они способны регулировать обмен веществ, и повышать тонус организма.
Но при частом употреблении этот продукт способен навредить организму.
Эксперты назвали пять фактов о мясе, которые могут отбить у вас желание его употреблять.
Переваривается не до конца
По мнению ученых, мясо не способно полностью перевариться в пищеварительном тракте человека. В связи с этим оно усваивается не полностью, его часть может остаться в пищеводе и образовать шлаки.
Приводит к гормональному дисбалансу
Мясо, при регулярном употреблении, способно вызывать нарушения гормонального фона. При этом изменяется работа щитовидной железы, появляется лишний вес и проблемы со здоровьем.
Это связанно с тем, что в процессе выращивания животных — их организм обогащается гормонами, для быстрого набора массы тела.
Потребление антибиотиков
Животных, в процессе выращивания, кормят антибиотиками.
Потребление такого мяса равносильно приему 2-х таблеток сильнейшего антибиотика. Это уменьшает способы лечения человека антибиотиками, так как вырабатывается устойчивость. А так же снижается иммунитет и работа внутренних органов (печень, почки, кишечник).
Увеличивает риски развития хронических заболеваний
Ученый из Китая Колин Кэмпбелл выявил связь между употреблением мяса и возникновением хронических заболеваний (рак, сахарный диабет, болезни сердца и др.).
Провоцирует болезнь Альцгеймера
При распаде белка вырабатывается гомоцистеин. Он способен увеличивать вдвое риски возникновения болезни Альцгеймера.
Автор: Владимир Молчанов