Врач-диетолог Ольга Кораблева поведала, что этот продукт обладает исключительной пользой. При его употреблении снижается уровень сахара в крови.
Со слов диетолога становится ясно, что употребление имбиря способствует быстрому снижению показателей сахара в крови. Этот продукт содержит в своем составе большое количество клетчатки и белка. Он уменьшает осложнения, которые вызывают простудные заболевания, облегчает их течение. Так же имбирь эффективно справляется с вздутием живота, снижает тошноту, ослабляет проявления токсикоза у беременных.
Имбирь имеет в своем составе большое количество меди и калия, к тому же калорийность этого продукта достаточно низкая.
При недостаточном количестве калия в организме — проявляется депрессия, учащается сердцебиение, появляется слабость и частые приступы тошноты. Медь с железом участвуют в кроветворении, они образуют эритроциты, а так же пигмент, который влияет на цвет волос и цвет кожи.
— Когда меди не хватает, раньше стареет кожа, появляются морщины, — сообщает Ольга Кораблева.
Автор: Владимир Молчанов