Для правильной работы организма очень важно присутствие жиров в организме. Жир не убивает организм, однако он может быть ка полезным, так и вредным.
В попытках сбросить вес, многие женщины, стараются полностью исключить жирную пищу из своего рациона. Недостаточное количество необходимых для организма жиров — небезопасно для здоровья, — поясняют медики. Важно лишь то, какой именно жир попадает в организм к человеку.
Ученые определили, что насыщенные жиры способны повышать уровень холестерина в крови, который накапливаясь, способен образовывать атеросклеротические бляшки. Поэтому имеются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры в основном находятся в пище животного происхождения, а так же молоке, сливочном масле, сыре, мороженном и сале.
Полиненасыщенные жиры способны понижать уровень холестерина. Они имеются в составе морской рыбы, льняном, соевом, кукурузном и подсолнечном масле, а так же в семенах и орехах.
Сокращая потребление насыщенных жиров и заменяя их на полиненасыщенные — человек уменьшает риски развития болезней сердца, заявляют ученые из Гарварда.
С развитием технологий человек начал производить трансгенные жиры. Они образуются путем нагревания масел, яиц и животных жиров. Такие жиры имеют большую опасность для организма человека, так как оказывают отрицательное воздействие на здоровье сердца и артерий. Они имеют даже более негативное воздействие на организм, чем насыщенные жиры.
Среди населения Америки употребление трансгенных жиров вызывает у 2% населения риски развития сахарного диабета.
Поэтому, для того чтобы улучшить состояние здоровья — необходимо заниматься спортом перейти на рациональное питание.
Автор: Владимир Молчанов