По мнению врача-диетолога кандидата медицинских наук Михаила Гинзбурга, блюдо из яиц может быть вредным для организма.
Яйца являются источником большого количества полезных веществ, но приготовив их таким образом — можно получить только лишь вред.
Яичница, поджаренная вместе с мясом или колбасой, при частом употреблении, способна повышать риски развития атеросклероза, рака поджелудочной железы и кишечника. Она является самым вредным блюдом, которое только можно приготовить из яиц.
А вот яйца-пашот — это самый полезный вариант употребления этого продукта.
Яйца, по словам диетолога, очень полезный продукт, который богат на витамины А и D, а так же на селен микроэлемент, который необходим для нашего иммунитета.
Лецитин в их составе, способен препятствовать образованию камней в желчном пузыре, а так же может выводить «плохой» холестерин из организма.
Автор: Владимир Молчанов