Антиоксиданты — важные для организма активные вещества, которые выполняют защитные функции, они способны восстанавливать структуру клеток, и предотвращают развитие серьезных заболеваний. Так же антиоксиданты эффективны против негативного влияния свободных радикалов.
Продукты, с высоким содержанием антиоксидантов.
Ежевика
В ягоде ежевике содержится самое большое количество антиоксидантов, сравнительно с другими ягодами. Витамин С, в ее составе, укрепляет иммунную систему. Так же ягода богата на калий и магний.
Грецкие орехи
В составе грецких орехов присутствуют антиоксиданты. Их следует употреблять в натуральном виде, ни жарить, ни солить, чтобы они не лишились своих полезных свойств.
Содержится в грецких орехах и омега-3 жирные кислоты. Но не стоит забывать, что они весьма калорийны, и не стоит ими злоупотреблять.
Клубника
Клетчатка, антиоксиданты, витамин С, и другие полезные вещества содержатся в составе клубники. Они способствуют работе всего организма. Клубника также обладает противовоспалительными свойствами, а еще она улучшает работу иммунитета и влияет на процессы кроветворения.
Артишок
В составе артишока имеется: белок, клетчатка, фосфор, магний, витамин С, и Витамин К. Он положительно влияет на работу сердца, а так же снижает уровень холестерина в крови. К тому же он имеет невысокую калорийность.
Клюква
Клюква богата на антиоксиданты. В ее составе так же имеется витамин С, который способствует укреплению иммунитета, а так же повышает защитные свойства всего организма.
Автор: Владимир Молчанов