Интересно

Эти 5 продуктов питания способны причинить вред организму

Здоровая пища несет пользу для нашего организма. Но некоторые продукты, по мнению диетологов, способны нести смертельно опасные последствия.

Употребление этих 5 продуктов в пищу способно привести к несчастному случаю. Употребляйте их с осторожностью.

Острый перец

В небольшом количестве острый перец избавляет от грибка в ЖКТ. Но употребив его слишком много — у человека может развиться сердечный приступ. Раздраженные нейроны организм воспринимает как угрозу и запускает защитные реакции.

Недавние исследования выявили, что употребление острого перца может вызывать деменцию.

Гриб-навозник

Гриб-навозник в сочетании с алкоголем приводит к убийственным последствиям.

К неблагоприятным последствием после употребления гриба может привести даже вдыхание паров алкоголя, после того как вы поели данный гриб.

Корень солодки

Из солодки изготавливают лакрицу и всякие сладости. Но ее употребление способно понижать уровень калия в организме. Ее нельзя есть вместе с применением некоторых медикаментов, которые тоже понижают калий. Это может привести к тяжелой реакции организма, вплоть до летального исхода.

Переедание лакрицей приводит к повышенному давлению, болям в мышцах, отеках, проблемам с сердцем, эректильной дисфункции у мужчин и выкидышу у женщин.

Бузина

Бузину часто используют в народной медицине, но с ней стоит быть осторожнее. Все дело в том, что неспелые ягоды содержат в своем составе большое количество цианида. При употреблении могут возникнуть желудочные колики и расстройства, а переедание ягод способно вызвать летальный исход.

Баклажан

В баклажане может накапливаться соланин — токсически опасное вещество. Некоторые люди умирали от поедания сырого баклажана.

При признаках отравления данным овощем необходимо вызвать «скорую» и напоить больного молоком, которое нейтрализует яд.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами