Здоровая пища несет пользу для нашего организма. Но некоторые продукты, по мнению диетологов, способны нести смертельно опасные последствия.
Употребление этих 5 продуктов в пищу способно привести к несчастному случаю. Употребляйте их с осторожностью.
Острый перец
В небольшом количестве острый перец избавляет от грибка в ЖКТ. Но употребив его слишком много — у человека может развиться сердечный приступ. Раздраженные нейроны организм воспринимает как угрозу и запускает защитные реакции.
Недавние исследования выявили, что употребление острого перца может вызывать деменцию.
Гриб-навозник
Гриб-навозник в сочетании с алкоголем приводит к убийственным последствиям.
К неблагоприятным последствием после употребления гриба может привести даже вдыхание паров алкоголя, после того как вы поели данный гриб.
Корень солодки
Из солодки изготавливают лакрицу и всякие сладости. Но ее употребление способно понижать уровень калия в организме. Ее нельзя есть вместе с применением некоторых медикаментов, которые тоже понижают калий. Это может привести к тяжелой реакции организма, вплоть до летального исхода.
Переедание лакрицей приводит к повышенному давлению, болям в мышцах, отеках, проблемам с сердцем, эректильной дисфункции у мужчин и выкидышу у женщин.
Бузина
Бузину часто используют в народной медицине, но с ней стоит быть осторожнее. Все дело в том, что неспелые ягоды содержат в своем составе большое количество цианида. При употреблении могут возникнуть желудочные колики и расстройства, а переедание ягод способно вызвать летальный исход.
Баклажан
В баклажане может накапливаться соланин — токсически опасное вещество. Некоторые люди умирали от поедания сырого баклажана.
При признаках отравления данным овощем необходимо вызвать «скорую» и напоить больного молоком, которое нейтрализует яд.
Автор: Владимир Молчанов