Интересно

Диетологи рассказывают о пользе субпродуктов

Не все субпродукты одинаково полезны. Потребители считают, что это отличный продукт, но опасность их заключается том, что эти продукты являются фильтрами.

Диетолог Наталья Кивой объясняет, что эти продукты могут содержать в своем составе опасные металлы, такие как свинец, ртуть, кадмий, а так же другие яды и токсины.

В состав субпродуктов часто входит большое количество холестерина. У человека, потребляющего такие продукты, может повыситься образование холестериновых бляшек, что приводит к закупорке сосудов.

Особенно подвержены этому люди пожилого возраста, с недостаточным обменом веществ, — говорит диетолог.

К самым опасным субпродуктам относят:

Свиную, говяжью печень

Пуриновая кислота в составе продукта способствует выработке мочевины в организме, что приводит  развитию подагры. А так же в печени содержится большое количество холестерина.

Куриная печень

В своем составе содержит протеины, вызывающие аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Употреблять в пищу куриную печень не рекомендуется людям, в анамнезе которых присутствуют хронические заболевания почек.

Нормы употребления печени для женщин — 100 гр., для мужчин — 150 гр., но не более 2-х раз в месяц.

К чистым субпродуктам относят:

Сердце, язык и желудочки птицы являются продуктами, которые не содержат вредных веществ. Кушать их можно детям, беременным, а так же людям, которые имеют дефицит железа (анемию).

В составе говяжьего и телячьего языка имеются: медь, железо, цинк, витамины группы В, а так же полезные белки.

В составе сердца есть: магний, железо, медь и белки.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами