Продукты способны сделать нашу кожу красивой, и предотвратить появление морщин.
Если в вашем рационе питания большое количество растительной пищи, а так же пищи, которая богата на полезные жиры и белки — это будет способствовать выработке коллагена. Поэтому вы сможете сохранить свою кожу красивой и естественной.
Кожа — это отражение внутренних процессов, которые происходят в нашем теле, а так же влияние генетических факторов. Но немаловажную роль в процессе старения играет то, как вы «питаете» свою кожу.
Грецкие орехи
Большинство орехов полезны для кожи благодаря высокому содержанию полезных жиров, а грецкие орехи особенно ценны, поскольку являются одним из самых богатых растительных источников омега-3.
Йогурт и кефир
Богатые на белок, эти молочные продукты содержат большое количество полезных бактерий и безопасных для кожи аминокислот. Они поддерживают здоровый баланс кишечной флоры и подавляют рост «плохих бактерий», что очень благотворно влияет на внешний вид нашей кожи.
Помидоры
Помидоры, содержащие антиоксидант ликопин, создают барьер против свободных радикалов, солнца, воспалительных процессов и стресса.
Брокколи
Высокий уровень витамина К в этом овоще помогает улучшить кровообращение, укрепить капилляры и способствует борьбе с темными кругами под глазами. Также этот овощ содержит витамины C, A, фолиевую кислоту, кальций и клетчатку — настоящий коктейль красоты.
Авокадо
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые помогают увлажнять кожу. Так же в его составе большое количество клетчатки и витаминов Е и К, которые защищают от УФ-излучения и сохраняют кожу эластичной и здоровой.
Баклажаны
Насыщенный цвет этого овоща указывает на высокий уровень антоцианов (которые так же содержатся в чернике, сливе, черной смородине). Они являются мощными антиоксидантами, и помогают бороться со старением, нейтрализуя свободные радикалы. Баклажаны также богаты клетчаткой и витамином B, что способствует сиянию кожи.
Киви
Очень богат витамином С, который осветляет кожу, киви помогает восстанавливать ткани за счет выработки коллагена.
Автор: Владимир Молчанов