Интересно

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю уменьшает риски развития болезней сердца

Исследователи из Университета Макмастера, Канада, считают, что употребление два раза в неделю жирной рыбы способно снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые объединили результаты предыдущих четырех исследований, которые включали в себя данные 58 стран и более чем 190 тысяч человек.

Люди, которые имели сердечно-сосудистые заболевания, употребляли каждую неделю две порции жирной рыбы, весом не менее 175 граммов. Уровень внезапной смерти у них снизился на 21%, и уровень общей смертности снизился на 18%.

При таком питании, на протяжении 10 лет, уменьшились случаи сердечных приступов и инсультов на 16%. Интересно, что анализы не выявили очевидную пользу от приема двух порций рыбы в неделю.

Жирные кислоты омега-3 имеют положительное влияние на работу сердца, глаз, мозга, а так же полезны для людей, в анамнезе которых есть заболевание артритом, и страдающих от деменции, так как они способны уменьшать воспалительные процессы во всем теле.

Тип жирных кислот омега-3 — DHA участвует в процессах роста и развития мозга младенцев, а так же способен поддерживать нормальную функцию мозга у взрослых. Диетологи рекомендуют использовать в питании жирную рыбу, такую как: лосось, форель и сардины, как источник незаменимых омега-3 жирных кислот.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами