Клиника Майо информирует, что использование в рационе питания этих продуктов способствует постепенному снижению уровня «плохого» холестерина. Который способен приводить к тромбированию кровеносных артерий, что увеличивает риски наступления сердечного приступа иинсульта.
Исследователи называют три продукта, употребляя которые, вы облегчите контроль над уровнем холестерина в организме.
Овес
Зерна овса — это источник растворимой клетчатки. Такой тип пищевых волокон сдерживает абсорбирование холестерина из кишечника. Она так же содержится в фасоли, брюссельской капусте и яблоках.
Миндаль
Белок, большое количество жирных кислот и растворимая клетчатка в составе этого ореха — способна улучшить состояние сосудистой ткани. Согласно имеющимся данным, употребляя пригоршню миндаля на 3 месяцев — способно существенно снижить уровень «плохого» холестерина.
Ученые отмечают, что употребление в пищу 30 гр. орехов на день, способно снижать риски возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, инсульта — на 46%.
Авокадо
В составе этого продукта содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые имеют положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Употребляя в пищу Авокадо — вы запускаете естественный контроль уровня холестерина в организме, потому как, большая часть насыщенных жиров в рационе человека заменяется на МНЖК.
Диетолог Хелен Бонд советует ежедневно употреблять в пищу авокадо людям, страдающим от избыточного веса или ожирения. Это помогает нормализовать уровень холестерина ЛПНП.
Автор: Владимир Молчанов