Японские ученые определили связь между продолжительностью жизни и скоростью употребления пищи.
Результаты своей работы они опубликовали в издании British Medical Journal. В рамках этого исследования, участников набирали с диагнозом диабета второго типа.
Добровольцев поделили на 3 группы, которые зависели от скорости поедания пищи.
Вследствие этого эксперимента, ученые выявили, что медленное поедание блюд замедляло процессы ожирения. Добровольцы, которые более тщательно пережевывали пищу и ели медленно — гораздо меньше страдали от лишнего веса, чем те, кто съедал свою порцию быстро.
Очевидно, что небольшие кусочки пищи в желудке у человека способны распадаться и перевариваться на микроэлементы гораздо быстрее. Организм быстрее справляется с переработкой пищи, которая попала в наш организм.
Автор: Владимир Молчанов