Обогатив свой ежедневный рацион этими продуктами, вы сможете худеть без вреда для здоровья.
Ученые, в ходе своих исследований, провели анализ овощей и фруктов, и отобрали 5 из них, которые показали свою эффективность в процессе жиросжигания.
Грейпфрут
Цитрусовые известны своими жиросжигающими свойствами. Лидером среди них является грейпфрут. Он обладает желчегонными свойствами, которые стимулируют расщепление жировых клеток.
Флавоноиды в составе фрукта, которые как раз и делают грейпфрут горьким, участвуют в сжигании жира и способны улучшить пищеварение. Флавоноид нарингин находится в перегородках и пленках фрукта, поэтому его лучше употреблять целиком.
Цедра так же имеет полезные свойства, она способна улучшать пищеварение и ускорять обмен веществ, обладает антибактериальными свойствами. Измельченная цедра придаст аромат вашему чаю.
Киви
Плоды киви богаты на витамин С, что повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Энзимы в этой ягоде ускоряет сжигание жира, а фермент актинидин, расщепляет белки, улучшая тем самым переваривание пищи. Киви так же помогает избавиться от ощущения тяжести в желудке. Помогает выводить шлаки из организма, и, тем самым, улучшает состояние кожи.
Сельдерей
Все части продукта, а именно стебли, листья и корни подходят для употребления в пищу. Они известны своим витаминным составом и наличием клетчатки. На 75 % сельдерей состоит из воды, поэтому и имеет низкую калорийность — 6 ккал на один стебель. Для его переваривания организм потратит больше энергии, чем получит от овоща.
Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию апигенина в его составе.
Брокколи
В состав брокколи входит много клетчатки, поэтому она положительно влияет на состояние кишечника. После употребления этого овоща вы почувствуете, что ваш организм сыт. Компоненты в составе этого овоща способны ускорять жировой и углеводный обмен. Брокколи состоит из полезных для организма веществ и большого количества витаминов С, Е, группы В, A, РР, К, U.
Органические соединения брокколи — сульфорафан и индол-3-карбинол, способствуют снижению массы тела, а так же обладают антиоксидантными свойствами.
Морская капуста
Морская капуста богата в своем составе на йод, который помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны в нужном количестве. При недостатке йода возникают нарушения обмена веществ, усталость и набор веса.
Недостаток йода так же негативно сказывается на здоровье, как и его переизбыток. Поэтому не стоит бежать в аптеку за йодосодержащими препаратами. Перед применением важно сдать анализы и проконсультироваться с врачем.
Автор: Владимир Молчанов