Курица — это популярный белковый продукт. Диетическое куриное мясо содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов, необходимых для работы нашего организма.
— Употребление куриного мяса каждый день — приведет к изменениям в организме, — рассказывает диетолог Юлия Бобейка.
Уйдет лишний вес
Полезные вещества в составе курицы, а именно селен, кальций и магний, способны приводить в норму обменные процессы в организме. Аминокислота лейцин, которая содержится в мясе, способна помогать организму сжигать жир и избавлять от лишних килограммов.
Появится энергия
Блюда из курицы помогают восстанавливать силы и энергию после болезни, разного рода переутомлений и физических нагрузок.
Улучшит состояние волос и кожи
Коллаген в составе куриного мяса, способен улучшить состояние кожи. Появится эластичность. Здоровее станут волосы и ногти.
Наладится работа сердца
Магний в мясе курицы способен укреплять сердечно-сосудистую систему. Он участвует в процессе нормализации артериального давления и уровня холестерина.
Активизируется работа защитных функций организма
Американские ученые выявили, что ежедневное употребление в пищу куриного бульона способно укреплять иммунную систему организма.
Автор: Владимир Молчанов