Чашечка бодрящего утреннего кофе подарит заряд энергии надолго. Но этот напиток диетологи не рекомендуют употреблять остывшим, тем более, если вы добавили в него сливки или молоко.
Врач-диетолог Нурия Дианова, рассказывает, что находясь пи комнатной температуре, в напитке начинают развиваться вредные микроорганизмы.
Сливки, молоко и сгущенка, добавленные в него, выступают в качестве питательной среды для размножения бактерий и вредных микроорганизмов. Поэтому кофе с молоком следует выпить в течение часа, после приготовления.
Остывший черный кофе, врач Дианова рекомендует хранить, как и все приготовленные продукты, в холодильнике. Но при таком хранении, поясняет врач, вкусовые качества, аромат и бодрящий эффект напиток, вероятнее всего, потеряет.
Кардиолог Леонард Пьянко, не рекомендует злоупотреблять этим напитком. Он советует добавлять в кофе кардамон, мускатный орех, корицу и другие специи для того, чтобы сделать его более полезным. Мо мнению врача, молоко и сливки пользу ему точно не принесут.
Каждодневное употребление кофе — вредит организму. Это стало известно из недавних исследований, которые показали, что кофеин угнетает работу щитовидной железы, важного органа нашей эндокринной системы.
Автор: Владимир Молчанов