Финики улучшают пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и мозга. А так же уменьшают угрозу преждевременного старения.
Витамины и полезные вещества в его составе, участвуют в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Ученые провели исследования, в результате которых выяснили, что употребление трех фиников на день способно обеспечить организм 18% дневной норы клетчатки.
Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасc утверждает, что финики участвуют в холестериновых обменах и показывают при этом полезные качества. А так же отвечают за уровень сахара в крови.
Эти съедобные плоды богаты необходимыми и полезными веществами для человека, они способны снижать уровень воспалений в организме и поэтому рекомендуются к употреблению у пациентов с болезнью Альцгеймера. Так же, они поддерживают работу мозга и нервной системы.
Автор: Владимир Молчанов