Манго богат на витамин С и провитамин А, а так же на микроэлемент — калий, и большое количество клетчатки. Это очень полезный фрукт, который благоприятно влияет на здоровье человека.
Употребляя его в пищу — вы наладите состояние ЖКТ, и улучшите микрофлору. Манго так же эффективен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и способен защищать от старения.
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова считает, что манго может использоваться в питании для профилактики раковых заболеваний, так как содержит в своем составе антиоксиданты. Это очень полезный продукт питания, который по словам врача, имеет достаточно высокую ценовую категорию.
Гастроэнтеролог Дианова сообщает, что употребление манго в пищу способно защитить от преждевременного старения, атеросклероза, фрукт делает людей более молодыми, и ко всему прочему — омолаживает кожу.
Доктор призывает не использовать в своем меню одно лишь манго, она рекомендует употреблять его в пищу несколько раз на неделю.
Сбалансированное питание, с разнообразными и полезными продуктами способно поддерживать здоровье в порядке.
Автор: Владимир Молчанов