Полноценно завтракая каждое утро — вы поддерживаете здоровый вес, повышаете свои когнитивные и физические показатели.
Исследование Эндокринного общества выявило, что утренний прием пищи связан с более низкой резистентностью к инсулину и меньшим риском развития диабета 2-го типа. Эти выводы были сделаны в научной работе, которая касается периодического голодания.
Доктор Марриам Али, ведущий и автор исследования сообщает, что у людей, которые начинали свой прием пищи раньше остальных — уровень сахара в крови снижался, результаты не зависели от того, питался человек в течение 10 часов до этого, или нет.
Ученые исследовали интервальное голодание у 10 575 американских добровольцев. Проанализировав их данные, эксперты пришли к выводу, что периодическое голодание связано с высокой резистентностью к инсулину. У людей которые голодали, уменьшилась реакция на инсулин — гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Как известно, что именно инсулинорезистентность является главным фактором, который приводит к диабету второго типа.
Люди, которые регулярно завтракали в 8:30 утра такую проблему не имели. У них снижался уровень инсулинорезистентности, независимо от того, голодали они или нет.
Голодание не влияло на уровень сахара в крови, но ранние завтраки наглядно показали положительные результаты. Такой завтрак запускает метаболические процессы в организме, возможно с этим и связана реакция на инсулин.
Завтрак — это один из главных приемов пищи, за весь день. Он повышает уровень энергии и поддерживает его на протяжении всего дня.
Автор: Владимир Молчанов