Согласно недавним исследованиям ученых, вещество содержащееся в брокколи способно активировать механизм, который ведет к подавлению злокачественного роста.
«Официально во всех руководствах, когда читаешь про антиоксиданты, про снижение риска онкологии, — там будет брокколи», — отметил врач Александр Мясников.
Доктор Мясников назвал и другие продукты, которые выявили свою эффективность в профилактике рака. Это овощи и фрукты, которые содержат в своем составе ликопин:
помидоры черри;
арбуз;
красный грейпфрут;
апельсин;
шиповник;
красный перец;
красную капусту;
спаржу.
Как рассказывает доктор Мясников, употребление ликопина у многих ассоциируется с уменьшением рисков образования некоторых видов рака, в том числе и рака предстательной железы.
Среди специй есть такие, которые обладают наиболее выраженным противораковым эффектом, к ним врач относит куркуму. Он рекомендует ее использовать во время приготовления пищи.
Автор: Владимир Молчанов