Как отмечают эксперты Агентства по стандартам безопасности пищевых продуктов (FSA)— картофель нужно жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки. В этом случае вы сможете избежать потребления акриламида, который возникает при приготовлении жареной пищи. Ученые, проведя эксперименты на животных, выявили, что акриламид способен повреждать ДНК и провоцировать развитие рака.
Диетологи, в свою очередь, говорят о серьезной нагрузке, которую картофель фри производит на пищеварительную систему. Это происходит из-за большого содержания жиров и углеводов в его составе. Они не рекомендуют употреблять картофель фри с такими продуктами как мясо, помидоры, алкоголь и хлеб.
Мясо
Картофель в сочетании с мясом, вынуждает организм усваивать и белки, и углеводы, и жиры. Усложняя тем самым пищеварение.
Помидоры
Крахмал не сочетается с кислыми продуктами, и это важно запомнить. Кислота мешает усвоению крахмала, поэтому вы рискуете получить несварение желудка.
Алкоголь
Картофель и алкоголь в своем сочетании несут двойную нагрузку на почки.
Хлеб
Картофель с хлебом приведут к концентрации крахмала в желудке, это вызовет в нем повышенную секрецию кислоты.
Автор: Владимир Молчанов