Всю неделю будет отмечаться славянский праздник — Масленица. По традиции в эти дни пекут блины. Его круглая форма — символизирует солнце, которое по поверьям должно уберегать от различных неприятностей и даровать здоровье.
Чтобы прием блинов во время Масленицы не навредил здоровью, следует учитывать несколько факторов:
калорийность и состав блинов;
их количество;
время приема.
По традиции основными ингредиентами праздничного блюда являются — мука, яйца, растительное масло и молоко. Каждая хозяйка предпочитает подавать блины с разными добавками, это может быть сметана, сладкий топинг, варенье, мед и другие любимые добавки.
Вкусное и аппетитное блюдо — калорийно. 10 блинов составляет приблизительно 600-800 ккал, и это не учитывая калории, содержащиеся в начинке. Поэтому рекомендуется употреблять блины на завтрак или в первой половине дня, но никак не на ужин.
Людям с чувствительной пищеварительной системой не стоит увлекаться этим блюдом, важно знать меру во всем, чтобы не испортить свое самочувствие.
Автор: Владимир Молчанов