Настоящий мужчина должен есть мясо, но не всякое мясо полезно. Медики считают, что его «полезность» зависит от способа приготовления.
Диетологи и нутрициологи относят молодую говядину и телятину к «мужскому» мясу. А все потому, что оно не жирное и содержит большое количество минеральных веществ (цинка, калия, железа и др.), витаминов (РР, В, Е).
Высококалорийная и жирная свинина считается нежелательной к употреблению. Холестерины и липиды в ее составе не полезны для мужского здоровья.
Страны Азии и Востока ценят баранину за низкое содержание холестерина. Считается, что барашек полезен для сердца и сердечно-сосудистой системы.
Низкокалорийная курятина очень богата белком. Она быстро и просто готовится. А еще способствует наращиванию мышечной массы.
Жареное мясо на углях — медики рекомендуют не употреблять вообще, так как такое мясо становится богатым на канцерогены.
Не полезными так же считаются колбасы и переработанные мясные продукты, из-за содержания в них стабилизаторов, пищевых добавок, красителей и др.
Автор: Владимир Молчанов