Интересно

Эксперты рассказали, какую рыбу полезно употреблять

Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион питания жирные сорта морской рыбы. Они богаты витаминами и ценными веществами, которые помогают организму человека правильно функционировать.

Врачи указывают на то, что уровень холестерина выступает важным показателем состояния здоровья. Если его показатели повышены, то на стенках сосудов могут образовываться атеросклеротические бляшки, процесс образования которых называется атеросклероз. Жирные кислоты, в составе рыбы, способны понижать уровень плохого холестерина и положительно влияют на липидный обмен, поэтому при болезни атеросклерозом врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу.

Эксперты советуют выбирать красные сорта рыбы (семга, форель, кета), а так же сорта жирной морской рыбы (скумбрия, сардина, сельдь, салака, хек, минтай). Лучше покупать не замороженную, а охлажденную рыбу, полезных веществ она будет содержать больше. Не стоит покупать соленую рыбу, а лучше запечь ее в фольге, так она сохранит свои полезные свойства. Употреблять рыбные блюда нужно не чаще трех раз в неделю.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами