Специалистами из Канады было доказано, что авокадо проявляет свою эффективность при лечении диабета второго типа.
Ученые связывают такую способность этого продукта с высоким содержанием в его составе жиров, а именно авокатина Б.
Они проводили эксперимент на лабораторных мышах, в течение 2-х месяцев. Мышей посадили на диету с высоким содержанием жиров, разделив при этом на две группы. Одна из которых получала добавки с авокатином Б на протяжении всего эксперимента.
В ходе эксперимента было выявлено, что грызуны, получавшие необходимые жиры, имели влияние на глюкозу и процессы ее переработки. Вес у них так же снизился.
Ученые решили провести подобные исследования с участием людей. Они выявили, что авокатин Б, не привел к нежелательным побочным эффектам. Не было так же проблем с почками, печенью и мышцами.
Выявленное положительное влияние авокатина Б, не сможет полностью справиться с нарушенными метаболическими процессами.
Ученые хотят провести подобные опыты на людях, которые имеют нарушения в работе обмена веществ.
Результаты работы ученых опубликовало издание Food News
Автор: Владимир Молчанов