Вкусный и полезный
Банан — это один из самых популярных и доступных продуктов, который продается в любом магазине. По мнению ученых, не только приятный вкус и аромат банана является ключевым при выборе этого продукта, но и его полезные свойства для здоровья.
Бананы богаты калием
Средний банан в своем составе содержит приблизительно 422 мг калия, это составляет 9% рекомендуемой дневной нормы, информирует Medical News Today. Калий поддерживает уровень жидкости в организме, нормализует сердцебиение, помогает сокращаться мышцам и снижает риск образования камней в почках.
Повышают уровень электролитов
Магний, в составе банана, выступает составной частью электролита и доставляет воду и энергию в мышцы, а не в кровоток.
Нормализуют кровяное давление
Большое потребление соли приводит к тому, что артериальное давление повышается, а бананы способны его нейтрализовать. Это происходит благодаря калию, который уравновешивает натрий в организме.
Сохраняют ощущение сытости
Бананы, чаще всего зеленые, в своем составе имеют два типа клетчатки — пектин и резистентный крахмал. Такая клетчатка способна замедлить пищеварение, и сохранить чувство сытости на долго.
Улучшают пищеварение
Национальная медицинская библиотека США опубликовала на своих страницах результаты исследований, в которых говориться, что зеленый банан будет полезен людям, страдающим от расстройства желудка и диареи, ведь он способен перевариваться медленнее.
Автор: Владимир Молчанов