Интересно

Диетологи считают, что эти овощи приносят больше вреда, чем пользы

Здоровый рацион предполагает употребление овощей в большом количестве. Они богаты на витамины и микроэлементы, которые помогают в правильной работе нашего организма. Но не все овощи одинаково полезны.

Диетологи выделяют овощные продукты, от употребления которых стоит отказаться.

Картофель

Вкусный и легкий в приготовлении картофель, вызывает много вопросов у специалистов, поскольку содержит в своем составе вредный соланин и крахмал. Соланин — это ядовитое органическое соединение, которое находиться в зеленых и проросших клубнях картофеля, способное привести к отравлению. А крахмал распадается на простые углеводы, что приводит к набору массы тела у человека.

Помидоры

Овощ содержит в своем составе ликопин, мощный антиоксидант, который предотвращает развитие многих заболеваний, а так же витамины (В, С), и минералы (кальций, магний, калий). Но, несмотря на свои полезные свойства, помидор впитывает в себя большое количество нитратов. Употреблять овощ в пищу людям, у которых язва желудка, гастрит и повышенная кислотность следует с большой осторожностью, так как он раздражает слизистые оболочки.

Баклажаны

Во время произрастания этот овощ может впитывать в себя большое количество вредных веществ. Щавелевая кислота в его составе способа привести к образованию камней в почках. Имея в анамнезе такие заболевания как холецистит, артрит и низкий уровень железа — перед употреблением в пищу баклажана следует обратиться к врачу за консультацией.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами