Интересно

Диетологи называют целебные свойства киви

Киви — это ягода, с зеленой мякотью и маленькими косточками внутри. Слишком мягкий плод с пятнами на поверхности говорит о том, что он перезрел и начал портиться. Слишком твердый — напротив, указывает на то, что он недозрел, и по вкусу скорее всего будет кислым.

Полезные свойства киви

Эта ягода имеет богатый витаминный состав. Витамин Сполезен для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Аскорбиновая кислота, так же, способна сдерживать развитие инфекции и укреплять состояние иммунной системы.

Регулярное употребление киви, помогает вывести из организма «плохой» холестерин и нейтрализовать отрицательное воздействие нитратов на здоровье организма. Снижает риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития онкологии.

Небольшое количество киви способно уменьшить чувство тяжести в желудке и проявление изжоги. А клетчатка, в составе плодов, способствует очищению кишечника. Употребляя в пищу киви, вы сможете лишиться лишнего жира, вывести соль из организма, избавиться от стресса и депрессии.

Полезные для здоровья Киви долго не портятся и хорошо хранятся в холодильнике.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами