Киви — это ягода, с зеленой мякотью и маленькими косточками внутри. Слишком мягкий плод с пятнами на поверхности говорит о том, что он перезрел и начал портиться. Слишком твердый — напротив, указывает на то, что он недозрел, и по вкусу скорее всего будет кислым.
Полезные свойства киви
Эта ягода имеет богатый витаминный состав. Витамин С — полезен для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Аскорбиновая кислота, так же, способна сдерживать развитие инфекции и укреплять состояние иммунной системы.
Регулярное употребление киви, помогает вывести из организма «плохой» холестерин и нейтрализовать отрицательное воздействие нитратов на здоровье организма. Снижает риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития онкологии.
Небольшое количество киви способно уменьшить чувство тяжести в желудке и проявление изжоги. А клетчатка, в составе плодов, способствует очищению кишечника. Употребляя в пищу киви, вы сможете лишиться лишнего жира, вывести соль из организма, избавиться от стресса и депрессии.
Полезные для здоровья Киви долго не портятся и хорошо хранятся в холодильнике.
Автор: Владимир Молчанов