Диетолог Ольга Бурлакова рекомендует добавить в свой рацион питания эти продукты, так как они богаты на ценные вещества.
В меню, по мнению диетолога, должны преобладать овощи, как основной источник витаминов и макроэлементов. Отдельно Ольга Бурлакова выделяет редьку и хрен, за то, что эти продукты питания способны улучшать пищеварение. Полезные вещества в их составе способны очистить желудочно-кишечный тракт от остатков непереваренной пищи.
Полезные вещества, в составе этих овощей, могут приводить к сокращению желчного пузыря и выбросу желчи в кишечник. Это действие способно улучшить работу пищеварительной системы.
Бурлакова считает, что организм может получать самоотравление ядовитыми веществами, которые вырабатывает самостоятельно, когда нарушена нормальная жизнедеятельность. Этот процесс называется аутоинтоксикацией. Частой его причиной служит неправильное переваривание пищи, при котором организм пытается переварить несовместимые продукты. Одним продуктам, к примеру, нужно 2 часа на переваривание, а другим — 6 часов. И для лучшей стимуляции работы ЖКТ доктор рекомендует употреблять редьку и хрен.
Вместе с тем, аллицин в составе чеснока помогает сохранить молодость, так же как и авокадо, клюква, лимон и зелень.
Автор: Владимир Молчанов