Чтобы проблемы со здоровьем вас не коснулись — следует ограничить в своем рационе количество сахара. Его избыточное употребление может быть причиной ожирения и других заболеваний. Фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, чем можно заменить сахар.
Кокосовый сахар
Обретает большую популярность потому, что обладает низким гликемическим индексом. В составе кокосового сахара присутствует калий, магний, витамины группы В и другие микроэлементы. Карамельный аромат кокосового сахара подойдет для выпечки и утреннего кофе.
Кленовый сироп
В состав кленового сиропа входит множество минералов, в том числе фосфор, железо, натрий и марганец. Он содержит незначительное количество фруктозы, поэтому употреблять его могут даже люди, страдающие от сахарного диабета. Сироп широко применяется в изготовлении кондитерских изделий.
Сироп агавы
Сироп агавы в нашей стране не слишком распространен, но он имеет насыщенный вкус, который даже слаще сахара. Обладает питательными свойствами и не дает инсулину резко подниматься в крови.
Сироп топинамбура
Продукт с низким гликемическим индексом. По вкусу сироп топинамбура очень похож на мед.
Стевия
Стевия в десятки, а может и в сотни раз слаще сахара, но не повышает его уровень в крови. Используется в медицине, благодаря своим полезным качествам.
Автор: Владимир Молчанов