Интересно

Белковая пища для женщин

Специалисты по питанию рекомендуют использовать белковую пищу в достаточном количестве ежедневно. Но разные продукты, содержащие белок — способны по-разному влиять на здоровье человека. Растительные белки улучшают его, а белки животного происхождения способны повышать риски развития болезни сердца и раковые болезни.

Исследователи из Айовского университета, в своих экспериментах, проанализировали данные 100 тысяч женщин от 50 до 79 лет.  Их целью было определить, какие источники белка полезны, а какие нет.

Было определено экспериментально, что растительная пища у женщин старше 50 лет уменьшала риски смерти:

от всех причин – на 9%;

от сердечно-сосудистых заболеваний – на 12%;

от причин, связанных с деменцией – на 21%.

Женщины, которые употребляли яйца — имели такие результаты: риск смерти от деменции снижался на 14%, а те из них, кто употреблял в пищу мясо птицы на 15%.

Ученые отметили, что замещение красного мяса, яиц и молочных продуктов орехами — провело к снижению рисков смерти.

К причинам, которые влияют на риск смерти при употреблении белков животного происхождения можно отнести наличие аминокислот. Они способны вызвать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Растительные белки несут противоположный результат, и эти риски уменьшают.

Автор: Владимир Молчанов

Следи за нами